Администрация Павловска начала поиски подрядчика для завершения благоустройства территории Тамбовского озера по проекту «Перламутровое озеро», победившему во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Контракт с предыдущим подрядчиком расторгли в одностороннем порядке из-за того, что он не выполнял свои обязательства должным образом, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в горадминистрации в среду, 23 июня.

– У нас было много претензий, в том числе к качеству и по срокам работ. Мы видели, что подрядная организация не успевает. На объекте не завершили монтаж тротуаров, сетей водоснабжения и канализации, не закончили автомобильные проезды в части организации стоянок, ограждения пирсов, озеленение и так далее, всего – десять пунктов, – пояснила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации Павловска Надежда Колесник.

Тендер на завершение благоустройства опубликовали на портале госзакупок. Сумма лота составляет 17,8 млн рублей. Срок подачи заявок истекает 1 июля, а сам аукцион назначен на пятницу, 2 июля.

Павловский проект «Перламутровое озеро» победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды (2020−2021 годы) в категории малых городов с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек. Водоем должен стать частью туристического маршрута «Петровская верфь». Работы по преобразованию набережной на территории Тамбовского озера стартовали в августе 2020-го.

Изначально предполагалось, что все работы необходимо будет закончить до сентября 2021 года, но впоследствии срок реализации сократили, а позже он вновь сдвинулся. В середине ноября 2020-го на объекте запустили онлайн-трансляцию, чтобы все желающие могли наблюдать за благоустройством озера в прямом эфире. Она доступна по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter