Работы по проекту благоустройства Тамбовского озера в Павловском районе Воронежской области идут в две смены, в том числе – в темное время суток. Администрация Павловска запустила в интернете онлайн-трансляцию, чтобы желающие могли в этом убедиться, и рассказала об уже достигнутых результатах в среду, 11 ноября.

Трансляция доступна по ссылке. Как уточнили в администрации Павловска, к текущему моменту завершен монтаж более 180 винтовых свай под устройство фундамента здания будущего визит-центра и пирсов. Продолжаются работы по обустройству пешеходных дорожек. Задействована техника: экскаваторы, погрузчики, самосвалы и бурильная машина.

Многофункциональный центр должен стать точкой притяжения для жителей и гостей города. Он объединит пространство для делового и дружеского общения, кофейню и творческие мастерские. Кровлю выступающего над водой визит-центра предполагается выполнить в виде террасы и использовать для проведения мероприятий на открытом воздухе. Кроме того, проектом предусмотрен монтаж понтонного моста и пирсов, а также – уличное освещение и озеленение территории.

Павловский проект благоустройства территории Тамбовского озера победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды (2020–2021 годы) в категории малых городов с населением от 20 тыс. до 50 тыс. человек. Из бюджетов разных уровней на его реализацию выделили 85 млн рублей. Предполагалось, что работы будет необходимо выполнить до сентября 2021-го, но срок реализации сократили – закончить нужно до 31 декабря 2020 года. Ранее заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов предупредил мэра Павловска и главу района о необходимости ускорить темп работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter