Реализацию проекта комфортной городской среды «Перламутровое озеро» начнут в Павловске 15 августа. Подрядчика на выполнение работ определили в ходе электронных торгов. Соответствующая информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В торгах победителем стало ООО «Гермес». Компания предложила за свои услуги 77,7 млн рублей при стартовой цене 84 млн рублей. В соответствии с концепцией проекта подрядчик должен превратить территорию Тамбовского озера в единый архитектурный ансамбль с учетом ландшафта и потребностей жителей – в шаговой доступности от водоема живут около 2 тыс. человек. Общая площадь благоустройства составит 3,2 га. Оформление территории будет перекликаться с морской и кораблестроительной тематиками, так как станет частью туристического маршрута «Петровская верфь».

– Основная цель проекта – создать тихое место отдыха у воды, комфортное прежде всего для жителей прилегающих территорий, а также городских сообществ, которые получат возможность не только развиваться, но и взаимодействовать друг с другом, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в администрации города.

Проект «Перламутровое озеро» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получил грант на его реализацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter