Готовность объекта составляет 60%, его планируют сдать в мае. До этого времени подрядчику предстоит сделать тротуары, озеленить территорию, установить малые архитектурные формы и настроить автоматический полив. Максим Зацепин попросил все стороны максимально наладить взаимодействие, так как работы выходят на финишную прямую, времени на раскачку и бумажную волокиту не остается.

Рабочее совещание

После состоялось рабочее совещание с участием замглавы администрации Павловского района Юрия Черенкова, мэра Павловска Вячеслава Щербакова, представителей подрядчиков, авторского надзора и специалистов районной администрации. На нем также обсудили проект благоустройства набережной реки Дон, работы над которым начнут в ближайшее время, также вопрос ремонта водопроводных сетей и городских очистных сооружений.

– Павловск – активно развивающийся город. Из года в год мы наблюдаем запрос от местного населения и властей на повышение качества городской среды, и всегда рады поддержать такое стремление. Так, в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Павловске отремонтировали дворовые территории 12 многоквартирных домов. На работы направили около 10 млн рублей. Уже в апреле павловчанам предложат выбрать, какую территорию благоустроить в следующем году: сквер по улице 40 лет Октября, парк по улице 40 лет Октября, 1а, бульвар по улице Отечественной войны, – рассказал Максим Зацепин.

Ход реализации проекта «Перламутровое озеро» проверили в Павловске. На месте побывал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин в среду, 10 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района.

Контекст

Проект «Перламутровое озеро» победил во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в категории «Малые города» с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек. Работы по преобразованию набережной на территории Тамбовского озера начали в августе 2020 года. Водоем станет частью туристического маршрута «Петровская верфь».

В октябре прошлого года в грязи Тамбовского озера увяз экскаватор. Об этом сообщили в соцсетях, при этом никто не пострадал. Технику достали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter