Нового подрядчика выбрали для завершения благоустройства территории Тамбовского озера в Павловске по проекту «Перламутровое озеро». По итогу повторных торгов работы выполнит местная подрядная организация. Начальная цена контракта, как и прежде, составила 17,8 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в городской администрации в четверг, 29 июля.

Реализацию проекта начали в августе 2020 года. Он победил во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в категории малых городов с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек. В ходе электронных торгов подрядчиком стало ООО «Гермес». Компания предложила за свои услуги 77,7 млн рублей при стартовой цене 84 млн рублей. Подрядчик должен был превратить территорию озера в зону отдыха с единым архитектурным ансамблем с учетом ландшафта и потребностей жителей. Изначально предполагалось, что все работы необходимо будет закончить до сентября 2021 года, но впоследствии срок реализации сократили, а позже он вновь сдвинулся.

Однако компания не выполнила обязательства в установленные сроки, и контракт с ней расторгли в одностороннем порядке. Повторные торги администрация города объявила 22 июня. Их признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Новый поиск подрядчика стартовал 5 июля, и новый контракт на благоустройство заключили 26 июля.

Строители уже приступили к выполнению работ, которые они должны завершить до 1 сентября. При этом с прежнего подрядчика не снимается ответственность за качество выполненных работ в рамках обеспечения гарантийных обязательств: он обязан устранить все выявленные комиссией недостатки. Юристы администрации города Павловска уже ведут соответствующую работу.

Согласно техзаданию, новому подрядчику необходимо закончить обустройство тротуаров и автомобильных проездов, смонтировать инженерные сети и освещение, установить ограждение, провести озеленение и наладить систему видеонаблюдения. Работы оплатят из областного и местного бюджетов.

В середине ноября 2020-го на объекте запустили онлайн-трансляцию, чтобы все желающие могли наблюдать за благоустройством озера в прямом эфире. Она доступна по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter