Погорельцам из павловского села Николаевка окажут материальную помощь. Такое решение приняли районные депутаты на заседании в среду, 14 октября. Об этом корреспонденту «РИА «Воронеж» сообщили в администрации района.

С ходатайством о проведении внеочередного заседания в Совет народных депутатов обратился глава района Максим Янцов. Как пояснили в администрации, необходимо оперативно решить вопрос оказания материальной помощи сельчанам за утраченные жилье и иное имущество. Планируется, что пострадавшие получат материальную помощь из средств, выделенных из областного бюджета районному.

По данным администрации, одна пострадавшая семья в качестве компенсации за утраченное жилье выбрала приобретение квартиры, две семьи – выплату материальной помощи, остальные – строительство нового дома. Ранее погорельцы уже получили выплаты по 60 тыс. рублей на приобретение предметов первой необходимости.

Пожар произошел в Николаевке 30 сентября. Огонь уничтожил 50 строений, среди них 21 жилой дом. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево. Часть жителей уехали сами, других эвакуировали в соседнюю Русскую Буйловку. Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с сельчанами 1 октября. Глава региона пообещал, что погорельцам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. Также николаевцы получают гуманитарную помощь. Обгоревшие завалы разобрали за два дня. Большинство пострадавших выбрали строительство новых домов, только один сельчанин – квартиру. Погорельцам представили проекты будущих домов в четверг, 8 октября. Жителям помогут оформить документы. В работе задействованы все службы района. Три семьи из села, где воспитываются восемь детей в возрасте от девяти месяцев до 15 лет, побывали в Воронеже 8 и 9 сентября. Сельчане купили вещи и обувь детям, посетили океанариум. Все расходы на себя взял один из ТРЦ города. Также погорельцы получат компенсацию на ремонт домов. Ее выплатят сельчанам, чьи дома устояли и получили повреждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter