Жителям павловского села Николаевка, выбравшим строительство нового дома в качестве компенсации за сгоревший, представят типовые проекты зданий. Подготовкой проектов занимается областной департамент строительной политики совместно с потенциальными застройщиками. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Павловского района в четверг, 8 октября.

По данным райадминистрации, на основе числа пострадавших и нормативов предоставления площади жилого помещения готов предварительный расчет требуемой площади жилья. Разработан проект порядка оказания материальной помощи за утраченное жилое помещение и иное имущество. Согласно законодательству, проект утвердит районный Совет народных депутатов.

Большинство пострадавших уже получили выплаты по 60 тыс. рублей по линии департамента социальной защиты населения. Работа по уточнению видов компенсаций за утраченное жилье и другое имущество продолжается. После встречи с депутатом Госдумы Евгением Ревенко достигнута договоренность об обеспечении компьютерами школьников из пострадавших семей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter