В павловском селе Николаевка проверили ход работ после пожара. Район посетил зампредседателя областного правительства Сергей Честикин во вторник, 13 октября.

В селе Николаевка идет межевание и постановка на кадастровый учет земельных участков для строительства новых домов на месте сгоревших. За помощью в оперативном проведении работ глава района Максим Янцов обратился к губернатору области Александру Гусеву. По распоряжению главы региона к работам подключились специалисты областного Управления природных ресурсов, которые выполнят все мероприятия на безвозмездной основе. Специалисты строительных организаций составляют сметы на ремонт домов, которые устояли во время пожара, но получили повреждения. На их основании рассчитают размер компенсаций для собственников.

Позже под председательством Сергея Честикина прошло совещание по берегоукреплению реки Дон в районе Павловска. В мониторинге выполняемых работ на берегу в районе улицы Красный Пахарь участвовали руководитель Единой дирекции капитального строительства и газификации Воронежской области Игорь Найчук, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер, глава Павловского района Максим Янцов, замглавы администрации городского поселения – город Павловск Владимир Комнатный, представители подрядных и проектных организаций. По итогам встречи исполнителям поручили четко определить объем оставшихся работ.

В завершение визита в Павловский район Сергей Честикин посетил село Александровка Донская, где осмотрел новую школу и сельский Дом культуры.

Пожар произошел в Николаевке 30 сентября. Огонь уничтожил 50 строений, среди них 21 жилой дом. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево. Часть жителей уехали сами, других эвакуировали в соседнюю Русскую Буйловку. Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с сельчанами в четверг, 1 октября. Глава региона пообещал, что погорельцам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. На счета пострадавших уже поступили первые компенсационные выплаты в размере 60 тыс. рублей в пятницу, 2 октября. Также николаевцы получают гуманитарную помощь. Обгоревшие завалы разобрали за два дня. Большинство пострадавших выбрали строительство новых домов, только один сельчанин – квартиру. Погорельцам представили проекты будущих домов в четверг, 8 октября. Жителям помогут оформить документы. В работе задействованы все службы района. Три семьи из села, где воспитываются восемь детей в возрасте от девяти месяцев до 15 лет, побывали в Воронеже 8 и 9 сентября. Сельчане купили вещи и обувь детям, посетили океанариум. Все расходы на себя взял один из ТРЦ города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter