Завершился разбор завалов на месте сгоревших построек в павловском селе Николаевка. Работы выполнили в течение двух дней. Об этом губернатору Александру Гусеву доложил глава Павловского района Максим Янцов во вторник, 6 октября.

Александр Гусев обсудил с Максимом Янцовым вопрос компенсации пострадавшим от пожара за утраченное имущество и другой ущерб. Первые выплаты уже поступили на счета погорельцев. Глава региона также поручил подробно проработать все возможные виды компенсаций и механизмы их предоставления. Во время своего визита в Николаевку в четверг, 1 октября, губернатор обещал, что для сельчан построят благоустроенное жилье либо предоставят готовое – дома или квартиры. Большинство выбрали вариант с переселением в новый дом на месте сгоревшего. С ними согласуют варианты проектов жилья.

Пожар в Николаевке вспыхнул в среду, 30 сентября. Огонь уничтожил 50 строений, в числе которых 21 жилой дом, зерноток и постройки местного сельскохозяйственного предприятия. Как рассказал Максим Янцов губернатору Александру Гусеву, обстановка в селе и в целом по Павловскому району остается пожароопасной из-за погодных условий, но паники среди местных жителей нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter