Три семьи из павловского села Николаевка, где воспитываются восемь детей в возрасте от девяти месяцев до 15 лет, побывали в Воронеже 8 и 9 октября. Сельчане купили вещи для детей и побывали в океанариуме. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Казинского сельского поселения.

Поездку организовали по инициативе главы Павловского района Максима Янцова. Семьи посетили один из городских торгово-развлекательных центров, где по договоренности с руководством ребятам приобрели всю необходимую одежду и обувь. Для девятимесячного малыша одежду закупили и передали – ребенок оставался дома с родственниками. Также николаевцы побывали на экскурсии в океанариуме. Все расходы по пребыванию семей из Николаевки в ТРЦ взял на себя его владелец.

Сильный пожар случился в Николаевке в среду, 30 сентября. Огонь уничтожил 50 строений, среди них 21 жилой дом. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево. Часть жителей уехали сами, других эвакуировали в соседнюю Русскую Буйловку. Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с сельчанами в четверг, 1 октября. Глава региона сказал, что погорельцам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. На счета пострадавших уже поступили первые компенсационные выплаты в размере 60 тыс. рублей в пятницу, 2 октября. Также николаевцы получают гуманитарную помощь. Обгоревшие завалы разобрали за два дня. Большинство пострадавших выбрали строительство новых домов, только один сельчанин – квартиру. Погорельцам представили проекты будущих домов в четверг, 8 октября. Жителям помогут оформить документы. В работе задействованы все службы района.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter