Работы по укреплению левого берега Дона начали в Павловске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава городского поселения – город Павловск Вячеслав Щербаков в четверг, 25 октября.

Городская администрация заключила муниципальный контракт с подрядчиком ООО «Геоцентр». Рабочие уложат трубопровод, проведут гидромеханизированные работы по разработке подводного карьера. Также установят часть шпунтовой стенки в русле реки вдоль береговой линии и каменные шпоры, укрепят берег камнем.

– Проект по берегоукреплению выполняется в рамках государственной программы Воронежской области «Охрана окружающей среды и природные ресурсы» с 2017 года. Его основная цель – ликвидация чрезвычайной ситуации, связанной с обрушением части левого берега реки Дон, а также предотвращение разрушения жилых домов и производственных построек Павловского хлебоприемного предприятия, – рассказал Вячеслав Щербаков.

Работы планируют завершить до 14 декабря. Из федерального, регионального и местного бюджетов на их выполнение выделили 35 млн 261 тыс. рублей.

Контекст

Проект по берегоукреплению Дона разработали специалисты департамента экологии совместно с сотрудниками администрации Павловска. Федеральное агентство водных ресурсов одобрило проект в ноябре 2016 года. Необходимость в укреплении связана с нестабильным состоянием берега, состоящего из песчаного грунта. Часть берега реки Дон обрушилась в апреле 2013 года в районе хлебоприемного предприятия Павловска. В зоне риска находятся 393 жителя 131 дома. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter