В Павловском районе Воронежской области перед судом предстанут командир роты и командир взвода роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере от подчиненных. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, с февраля 2019-го по февраль 2021-го командир роты и командир взвода роты получали от подчиненных незаконное денежное вознаграждение ежемесячно за бездействие, общее покровительство и попустительство по службе. Кроме того, обвиняемые давали указания подчиненным не составлять в отношении некоторых правонарушителей материалы об административном правонарушении, тем самым помогая им избежать административной ответственности. В марте 2021-го Следком сообщал, что ежемесячное незаконное денежное вознаграждение составляло 100 тыс. рублей.

Изначально уголовное дело возбудили по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Сейчас фигурантам дела вменяют ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное первой статьей, – четыре года лишения свободы, второй – 15 лет.

Ранее стало известно, что Ленинский районный суд постановил заключить под стражу до 27 февраля 2024 года заместителя начальника отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района следственного управления воронежского МВД Павла Шестакова. Полицейского обвиняют в получении взятки в размере 1,5 млн рублей. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».