Находящемуся в СИЗО 39-летнему командиру роты отдельного батальона ДПС ГИБДД по Воронежской области предъявили обвинение по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Об этом РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального СУ СК в понедельник, 15 марта.

Статус его коллеги, 38-летнего командира взвода роты, проходящего по этому же делу, пока не изменился – мужчина по-прежнему числится подозреваемым и находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается, уточнили в Следственном комитете.

В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины их уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлекут к ответственности в установленном законом порядке.

О возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников ДПС в Павловске Следком сообщил 1 марта. По версии следствия, с февраля 2019 года по февраль 2021-го они ежемесячно получали от подчиненных незаконное денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей за общее покровительство, попустительство и бездействие.

Статья, по которой командиру роты предъявили обвинение, предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter