СК возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС, подозреваемых в получении взяток от подчиненных в Павловске. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области в понедельник, 1 марта.

По предварительным данным, с февраля 2019-го по февраль 2021 года в Павловске 39-летний командир роты и 38-летний командира взвода роты получали от подчиненных незаконное денежное вознаграждение 100 тыс. рублей ежемесячно за бездействие, общее покровительство и попустительство по службе. Полученными денежными средствами должностные лица распоряжались по собственному усмотрению.

На основании доследственной проверки и материалов УФСБ по Воронежской области уголовное дело возбудили по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Руководство ГУ МВД по Воронежской области также назначило служебную проверку. Если установится вина сотрудников, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлекут к ответственности не только их самих, но и их руководство.

При этом в пресс-службе ГУ МВД опровергли информацию о якобы задержании 15 сотрудников ДПС, которая распространялась в отдельных СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter