Павловский районный суд приговорил к 4 годам колонии-поселения 32-летнюю местную жительницу за смертельное ДТП. В момент аварии женщина была пьяна. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райсуде в среду, 24 ноября.

Трагедия произошла в селе Русская Буйловка на улице Советской поздним вечером 22 мая. Пьяная павловчанка, управляя автомобилем «Лада Гранта», решила поехать по левой обочине. Она сбила идущих навстречу пешеходов – 18-летнего местного жителя и его ровесницу из села Лосево. У парня диагностировали тяжелые повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Позже он скончался в больнице.

По данным дела, женщина возместила расходы на похороны парня в размере 150 тыс. рублей, также выплатила его матери 500 тыс. рублей, а пострадавшей девушке – 200 тыс. рублей на лечение.

Приговор вынесли на основании п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, совершенное в состоянии опьянения). Также женщина выплатит 1,3 млн рублей компенсации морального вреда.

Суд учел положительную характеристику подсудимой, ее сотрудничество со следствием, добровольную выплату компенсаций пострадавшим и семейные обстоятельства – наличие малолетнего ребенка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter