Житель павловского села Русская Буйловка, 19-летний парень, получивший травмы в ДТП, скончался в отделении реанимации Павловской райбольницы в воскресенье, 23 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший следователь СО ОМВД России по Павловскому району, подполковник Роман Беспамятнов.

Авария произошла на улице Советской поздним вечером субботы, 22 мая. Водитель автомобиля «Лада Гранта», 31-летняя женщина, решила поехать по левой обочине и сбила шедших навстречу пешеходов – 19-летнего местного жителя и 18-летнюю жительницу села Лосево. Пострадавших с различными травмами отправили в Павловскую райбольницу. Девушка по-прежнему находится там, в отделении травматологии. У парня диагностировали тяжелые повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

Позже выяснилось, что автомобилистка была пьяна. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция по статье – до 12 лет лишения свободы.

– Следователи проводят весь необходимый ряд следственных действий, изъято транспортное средство, опрошены свидетели и очевидцы, назначены необходимые экспертизы. Направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения для автолюбительницы в виде домашнего ареста, – рассказал Роман Беспамятнов.

Обновлено в четверг, 27 мая: погибшему юноше было 18 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter