Пострадавшие от пожара жители села Николаевка Павловского района получили гуманитарную помощь от департамента аграрной политики Воронежской области. Погорельцев снабдили продуктовыми наборами, одеждой, обувью и предметами личной гигиены, сообщила директор благотворительного фонда «Мир добрых сердец» Нина Вакулина.

Для николаевцев сформировали 42 набора, в которые входят необходимые продукты питания – от круп и сахара до молочных продуктов, мяса и овощей. Помощь погорельцам выдают по списку в местном Доме культуры.

гуманитарная помощь погорельцы

Кроме того, пострадавшие получают помощь от управления соцзащиты Павловского района и неравнодушных односельчан. Им передают одежду, обувь, постельные принадлежности, бытовую химию, предметы личной гигиены. Гуманитарная помощь поступает из других регионов – ее доставляют волонтеры.

Гуманитарная помощь пожар погорельцы продукты

– Сейчас мы рады всему. Спасибо огромное! В нашем доме сгорело все, никакой одежды не сохранилось. За вещами в Дом культуры я пришла в чужой куртке и теплых калошах. Теперь у меня есть обувь и немного одежды, в том числе для мужа и престарелой мамы, – рассказала пострадавшая в пожаре Валентина Кузьменкова.

Крупный пожар в Николаевке случился 30 сентября. Сгорели 50 строений, среди них 21 жилой дом. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево. От возникшей искры сначала загорелся сосновый лес, затем дома. Также огненная стихия уничтожила зерноток и постройки местного сельхозпредприятия. Пострадавших и погибших нет. Часть жителей уехали сами, других эвакуировали в соседнюю Русскую Буйловку. На следующий день, 1 октября, с погорельцами встретился губернатор Воронежской области Александр Гусев. Глава региона заверил, что сельчанам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. Также погорельцы получат выплаты в размере двух прожиточных минимумов и деньги на приобретение зимней одежды. Расчистка участков под новое строительство уже началась

В регионе в связи с ЧП объявили режим чрезвычайной ситуации. По факту пожара в павловской Николаевке возбудили уголовное дело о халатности. Также в Воронежской области проверят все линии электропередачи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter