В селе Николаевка Павловского района полным ходом идет расчистка участков после пожара 30 сентября. Множество людей и тяжелые машины трудятся, чтобы ликвидировать последствия трагедии и подготовить участки к строительству новых домов, рассказали журналисту РИА «Воронеж» в районной администрации в субботу, 3 октября.

По словам начальника участка предприятия «Павловскасфальтобетон» Владимира Ляшенко, от организации в работе задействовано четыре машины. К расчистке они приступили в 9:00. На некоторых участках приходится выпиливать деревья, чтобы могла добраться тяжелая техника.

– Подобные работы выполняем впервые, и не хотелось бы, чтобы вновь был такой же печальный повод. Стараемся помочь людям, – подчеркнул Владимир Ляшенко.

За разбором завалов наблюдают погорельцы. Те, кто лишился в пожаре жилья, пытаются найти на руинах хоть что-нибудь, что могло бы пригодиться: собирают металлолом, достают из погребов картошку и любые уцелевшие запасы. Место под хранение припасов погорельцам предоставляют неравнодушные односельчане.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter