Пострадавшим при пожаре в павловском селе Николаевка жителям помогут оформить документы. В работе задействованы все службы района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в местной администрации.

В николаевском Доме культуры прошла встреча погорельцев со специалистами районной администрации. Финансисты, юристы и представители комитета по имуществу разъяснили сельчанам порядок получения компенсаций за утраченное имущество. Встреча длилась несколько часов, в ней также поучаствовали представитель прокуратуры, районные руководители пожарной службы и госпожнадзора.

Жителям пояснили, в том числе индивидуально, какие компенсации им положены при утрате имущества в результате пожара. Но размер компенсации, на которую можно рассчитывать, зависит от многих факторов. Администрация района задействовала все службы, чтобы максимально сократить время на оформление необходимых документов.

Сильный пожар произошел в Николаевке в среду, 30 сентября. Огонь уничтожил 50 строений, среди них 21 жилой дом. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево.

Часть жителей уехали сами, других эвакуировали в соседнюю Русскую Буйловку. Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с сельчанами в четверг, 1 октября. Глава региона пообещал, что погорельцам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. На счета пострадавших уже поступили первые компенсационные выплаты в размере 60 тыс. рублей в пятницу, 2 октября. Также николаевцы получают гуманитарную помощь. Обгоревшие завалы разобрали за два дня. Большинство пострадавших выбрали строительство новых домов, только один сельчанин – квартиру. Погорельцам представили проекты будущих домов в четверг, 8 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter