Город Павловск Воронежской области уже в третий раз вошел в топ-10 моногородов России. В четверг, 2 декабря, губернатор Александр Гусев в режиме видеосвязи поучаствовал в церемонии подведения итогов рейтинга моногородов за 2020 год.

Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ. РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева отметила, что этот рейтинг не расставляет победителей по местам, а включает в себя десять моногородов, у которых нужно учиться. Составители отметили, что Павловск – один из ведущих исторических, экономических и культурных центров. Сегодня он укрепляет свои позиции при поддержке облправительства и Фонда развития моногородов.

– Я рад, что Павловск снова оказался в лидерах. Но статус моногорода предполагает прежде всего сильную экономику. И в этом случае решающим фактором экономического развития явилось создание ТОСЭР. Кроме того, в наших планах сделать Павловск модельным райцентром. Надеемся, что наши совместные усилия по развитию и экономики, и городской среды позволят жителям Павловска чувствовать себя не только защищенными, но и счастливыми, – сказал губернатор Александр Гусев.

Мэр Павловска Вячеслав Щербаков от имени жителей города выразил благодарность за награду:

– Павловск – это 25 тыс. населения и 50 млн собственного дохода в бюджет. За 2,5 года, благодаря сплоченной команде, которую возглавляет губернатор Александр Гусев, мы привлекли 20 млрд рублей инвестиций и создали 5 тыс. рабочих мест. Это те показатели, которые видят наши павловчане. Для нас это главная оценка, – подчеркнул глава города.

В Воронежский области находятся четыре монопрофильных образования: моногорода – Россошь, Семилуки и Павловск, а также Елань-Коленовское городское поселение (Новохоперский район).

Как изменилось школьное образование в Павловском районе благодаря приоритетным проектам губернатора – в тексте РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».