Официальное открытие Тамбовского озера в Павловске отменили из-за введения новых ограничительных мер в связи с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусу. Мероприятие должно было состояться в субботу, 9 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации Павловска Надежда Колесник.

Соответствующее решение о невозможности проведения мероприятий, посвященных завершению реализации проекта, вынесло управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

Благоустройство территории Тамбовского озера по проекту «Перламутровое озеро» подошло к своему завершению.

– На прошлой неделе здесь установили входную группу, а также покрасили террасную доску, установили ограждения деревянных пирсов и других элементов с отсылкой к корабельной тематике. Теперь в распоряжении жителей и гостей города – благоустроенное место для тихого отдыха у воды. Уже сегодня желающие могут посетить Тамбовское озеро и выбрать маршрут для прогулок, занятий спортом и проведения досуга всей семьей. Ночью вся территория озера освещается, – рассказала Надежда Колесник.

Горадминистрация предупреждает жителей о строгом соблюдении мер антиковидной безопасности и своевременной бесплатной вакцинации.

Контекст

Проект «Перламутровое озеро» победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды (2020−2021 годы) в категории малых городов с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек. Водоем станет частью туристического маршрута «Петровская верфь». Работы по преобразованию набережной на территории Тамбовского озера начали в августе 2020-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter