Подрядчик, возводящий дома в пострадавшем осенью от пожара селе Николаевка, должен завершить работы в марте 2021 года. Строительство идет по графику. В этом убедился заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев, посетивший по поручению губернатора Александра Гусева Павловский район в пятницу, 4 декабря.

В настоящее время в Николаевке строятся 13 жилых домов. Здания находятся на разных этапах готовности. Как отметил заместитель главы администрации Павловского района Юрий Черенков, опасений не уложиться в установленные сроки нет.

В ходе визита Артем Верховцев поговорил с пострадавшими от осенних пожаров и ответил на вопросы погорельцев. Пресс-служба облправительства указывает, что сельчане в основном интересовались, по какой схеме и в какие сроки будут восстановлены сгоревшие надворные постройки тем, кому они нужны. Также у заместителя председателя регионального правительства интересовались, как будет компенсирована утраченная сельхозтехника и появится ли на обновленной улице освещение.

– Мы еще раз просмотрим и просчитаем все варианты. Вы через районную администрацию дадите нам обратную связь, сколько точно кому нужно (построить) – и будет, исходя из всех данных, приниматься решение. Что касается инфраструктуры, то принципиальные решения губернатором уже были приняты: после сдачи домов здесь будет построена дорога с асфальтовым покрытием, проведено централизованное водоснабжение и освещение. Не все появится в один миг, но все обязательства будут выполнены, – ответил на вопросы сельчан Артем Верховцев.

Артем Верховцев посетил Павловский район по поручению губернатора

Пожар в Николаевке вспыхнул 30 сентября после того, как на ЛЭП упало дерево, и искры подожгли сухую траву. Огонь перекинулся на строения, полностью уничтожив два десятка жилых домов и 27 хозпостроек. Помимо этого, стихия успела повредить еще несколько зданий. На следующий день с погорельцами встретился губернатор Александр Гусев. Глава региона заверил, что пострадавшие от пожара, по их выбору, получат новые благоустроенные дома или квартиры.

Кроме того, сельчанам компенсируют утрату сгоревшей сельскохозяйственной техники и надворных построек. Пострадавшие также получили денежные выплаты на приобретение предметов первой необходимости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter