Воронежский областной суд заменил место отбывания наказания для 29-летнего жителя Павловского района, которого признали виновным в гибели восьмилетнего мальчика и 58-летней женщины в ДТП. Вместо колонии общего режима он отбудет срок 10 лет в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 21 июня.

Как пояснили в пресс-службе, согласно п. «а» ч. 1 ст. 58 УК РФ (назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения) для преступлений, совершенных по неосторожности, отбывание наказания в исправительной колонии общего режима назначается с указанием мотивов такого решения. Так как райсуд не дал мотивацию своего решения, то облсуд изменил место отбывания наказания в соответствии с законом, оставив в силе все остальные части приговора.

Авария произошла в павловском селе Воронцовка поздним вечером 8 марта 2020 года. Пьяный сельчанин на огромной скорости вылетел на обочину, по которой шла семья из пяти человек: двое детей, их мать, бабушка и дедушка. Мальчик погиб на месте ДТП, его бабушка скончалась в реанимации Павловской райбольницы, мать и брат-подросток получили тяжкий вред здоровью.

Дело в суд передали в октябре 2020 года. Водителя осудили в марте по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Мужчину лишили права управлять транспортным средством на три года. Также его обязали выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим в сумме 3,5 млн рублей. Сельчанин свою вину и состояние алкогольного опьянения на момент совершения ДТП отрицал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter