Павловский районный суд приговорил 29-летнего местного жителя к 10 годам колонии общего режима. Мужчина на ВАЗе сбил насмерть пенсионерку и ее восьмилетнего внука. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший помощник прокурора района младший советник юстиции Валерий Давиденко в четверг, 4 марта.

Авария произошла в павловском селе Воронцовка поздним вечером 8 марта 2020 года. Пьяный сельчанин на огромной скорости вылетел на обочину, где шла семья из пяти человек: двое детей, их мать, бабушка и дедушка. Мальчик погиб на месте ДТП, его бабушка скончалась в реанимации Павловской райбольницы, мать и брат-подросток получили тяжкий вред здоровью.

Приговор вынесли по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Мужчину лишили права управлять транспортным средством на три года. Также с него взыщут компенсацию морального вреда потерпевшим в сумме 3,5 млн рублей. Сельчанин свою вину и состояние алкогольного опьянения на момент совершения ДТП отрицал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter