Павловский районный суд избрал меру пресечения для 31-летней автомобилистки, по вине которой погиб 18-летний юноша в селе Русская Буйловка. Женщину посадили под домашний арест на два месяца в среду, 26 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший помощник прокурора Павловского района Валерий Давиденко.

Павловчанке запрещено покидать квартиру, общаться с кем-либо без разрешения следователя, пользоваться электронной связью, а также делать какие-либо заявления для СМИ. Передвижения женщины будет отслеживать электронный браслет.

Авария произошла на улице Советской поздним вечером субботы, 22 мая. Управляя автомобилем «Лада Гранта», женщина решила поехать по левой обочине и сбила шедших навстречу пешеходов – 18-летнего местного жителя и 18-летнюю жительницу села Лосево. Пострадавших с различными травмами отправили в Павловскую райбольницу. Девушка по-прежнему находится в отделении травматологии. У парня диагностировали тяжелые повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Молодой человек скончался в больнице в воскресенье, 23 мая.

Позже выяснилось, что автомобилистка была пьяна. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция по статье – до 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter