В павловском селе Николаевка начали расчистку сгоревших домов и дворовых построек в пятницу, 2 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель предприятия «Дон-Строй» Владимир Калинин.

В селе работают девять единиц техники: два экскаватора, два погрузчика и пять самосвалов. Сгоревшие остатки отвозят на полигон. 

После выходных, с понедельника, 5 октября, к работе должны подключиться еще два предприятия. Одно из них из Россошанского района.   

– До понедельника планируем сделать расчистку по пяти адресам. Действия согласованы документально, с участием владельцев жилья, – рассказал Александр Калинин.

Сильный пожар в Николаевке случился 30 сентября. Сгорели 50 строений, среди них 21 жилой дом. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево. От возникшей искры сначала загорелся сосновый лес, затем дома. Также огненная стихия уничтожила зерноток и постройки местного сельхозпредприятия. Пострадавших и погибших нет. Часть жителей уехали сами, других эвакуировали в соседнюю Русскую Буйловку. На следующий день, 1 октября, с погорельцами встретился губернатор Воронежской области Александр Гусев. Глава региона заверил, что сельчанам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. Также погорельцы получат выплаты в размере двух прожиточных минимумов и деньги на приобретение зимней одежды. В регионе в связи с ЧП объявили режим чрезвычайной ситуации. По факту пожара в павловской Николаевке возбудили уголовное дело о халатности. Также в Воронежской области проверят все линии электропередачи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter