В Павловске Воронежской области предстанет перед судом местный житель 1982 года рождения, который на автомобиле Skoda Octavia сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 24-летнюю мать с полуторагодовалым ребенком, после чего скрылся с места ДТП. Мужчина был пьян и не имел водительских прав. Автомобилисту грозит до семи лет колонии. Об этом сообщили в пресс-службе Павловского районного суда в понедельник, 5 февраля.

Авария произошла на улице 40 лет Октября в Павловске в начале ноября 2023-го. Следствие установило, что водитель вовремя не снизил скорость движения автомобиля. Сбитые пешеходы получили травмы и были доставлены в больницу. Здоровью ребенка был причинен тяжкий вред. Полицейские задержали злоумышленника в кратчайшие сроки.

Уголовное дело возбудили по п. «а, б, в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, находящемся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения, не имеющим права управления транспортным средством).

Ранее стало известно, что Панинский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении 70-летней местной жительницы, которая сбила пешехода. Пострадавший сам ходатайствовал о прекращении уголовного дела, поскольку женщина загладила физический и моральный вред, возместив 300 тыс. рублей. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».