В павловском селе Николаевка погорельцы отпраздновали новоселье. Торжество с концертом организовали на улице Мира. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили сами николаевцы во вторник, 18 мая.

Праздник по случаю новоселья провели в воскресенье, 16 мая. Улицу Мира выбрали неслучайно – она больше всего пострадала от пожара 30 сентября 2020 года. Тогда из-за сильного ветра на ЛЭП упало дерево, от искры загорелась сухая трава, огонь перекинулся на постройки и уничтожил 19 жилых домов и 27 хозпостроек. Сейчас здесь красуются десять новых домов, в том числе для многодетных семей и самой старшей погорелицы – 92-летней Марии Подкопаевой. Еще три дома подрядчик построил на улице Набережной.

Торжество началось в 16:00 и длилось до 21:00. В программу вошли концертные номера, подготовленные коллективом сельского Дома культуры, вручение подарков новоселам, застолье и дискотека.

– Все прошло в душевной обстановке, очень весело! Погода была замечательная. Собравшихся николаевцев приветствовал глава Казинского поселения Иван Ковалев. Он поздравил земляков с важным событием, пожелал благополучия и счастья в новых домах. Затем мы представили концерт. Угощение на столы новоселы приготовили сами. Расходиться никто не хотел, мы и танцевали, и пели. Погорельцы сказали много добрых слов в адрес всех, кто помогал им пережить тяжелый удар судьбы и обрести новое жилье, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая местным ДК Валентина Клименко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter