В Павловске работы по берегоукреплению Дона вышли на завершающий этап. Закончить их планируют в ноябре 2022 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Надежда Колесник в четверг, 3 февраля.

В настоящее время осуществляется поиск подрядной организации. Администрация города Павловска объявила аукцион для полного завершения работ по реализации проекта «Берегоукрепление реки Дон в районе города Павловска». Заявки на участие в аукционе принимаются до понедельника, 7 февраля.

– Проект реализуется с 2017 года и позволил приостановить размыв берега, о чем свидетельствуют результаты мониторинга и появление растительности в районе отсыпанных шпор. За последние десять лет Павловск не помнит больших половодий, но всегда есть опасения, что паводок может повториться, – рассказала Надежда Колесник. – Для защиты береговой линии во время высокого паводка предусмотрено укрепление площадки за шпунтом матрацами «Рено» и берегового откоса габионами, устройство анкерной стенки, биологическое крепление и крепление берегового откоса камнем. Основное преимущество таких конструкций – способность задерживать ил, семена деревьев и кустарников, которые по мере роста также будут способствовать укреплению береговой линии.

На завершение работ направят около 65 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».