Капсулу времени, демонтированную при реставрации скульптурной композиции в парке Трудовой Славы в Павловске, вернули на место. Строители извлекли ее в апреле. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям администрации города Надежда Колесник в пятницу, 22 июля.

Глава города Вячеслав Щербаков, его заместитель Владимир Комнатный и Надежда Колесник передали капсулу руководителю подрядной организации Дмитрию Тебекину. Строители вмонтировали ее в то же место, которое было предусмотрено автором скульптурной композиции – почетным гражданином города Павловска Василием Животягиным.

– Капсулу заложили в 1970 году в городском парке в монумент Трудовой Славы. В конце 1980-х ее перенесли в стелу, установленную в построенном сквере Трудовой Славы на улице 40 лет Октября. В месте хранения капсулы был закреплен знак, на котором выбита надпись «Здесь замурована капсула с наказом потомкам в 2070 год», – рассказала Надежда Колесник.

Работы по благоустройству парка, ставшего лидером рейтингового голосования в 2021 году, стартовали в конце марта 2022 года. В проекте – тротуарные дорожки и площадки для отдыха, установка малых архитектурных форм, обустройство клумб и цветников, реставрация Доски почета и памятного знака «Трудовой Славы». Работы планируют завершить к Дню города, который пройдет 3 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».