У погорельцев из павловской Николаевки приняли заявления на оказание материальной помощи. Оформление необходимых документов состоялось на выездном заседании специальной комиссии районной администрации во вторник, 20 октября.

У жителей приняли заявления на оказание всех предусмотренных видов материальной помощи. Сельчане сдали специалистам необходимые документы, получили индивидуальные консультации по порядку получения выплат. После проверки документов комиссия примет решение по каждому пострадавшему о возможности оказания матпомощи и ее размерах.

Сельчанам, выбравшим строительство нового дома в качестве компенсации за утраченный, предложили проекты для строительства. Николаевцы выбирали из семи вариантов. Размер нового дома будет равен размеру утраченного жилья. Работа по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков для строительства продолжается. Специалисты согласовывают границы земельных участков, на которых будет вестись строительство.

Меры социальной поддержки сельчанам, потерявшим в пожаре свое имущество, одобрили районные депутаты на внеочередном заседании 14 октября. В состав специальной комиссии по вопросам оказания материальной (финансовой) помощи пострадавшим в результате пожара вошли заместители главы администрации района, финансисты, специалисты по имуществу, строительству, юристы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter