Благотворительный фонд «Мир добрых сердец» павловского села Елизаветовка выиграл грант более 2 млн рублей АНО «Образ будущего». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор фонда Нина Вакулина во вторник, 15 ноября.

Средства направят на реализацию проекта «Рука помощи» по оказанию поддержки семьям мобилизованных.

– После объявления частичной мобилизации семьи оказались в ситуации, которую сложно было предположить еще вчера. Это ожидаемая реакция – быть не готовым к резким, незапланированным изменениям. Женщинам теперь необходимо выполнять роль главы семьи, заботиться о детях и решать бытовые и материальные вопросы. Все это на фоне сильного стресса и переживаний за жизнь и здоровье близких. Женщинам, которые испытали шок, сложно держать себя в руках. Они становятся раздражительными, обидчивыми, эмоционально отстраненными. Для их поддержки мы решили создать центр, – рассказала Нина Вакулина.

В нем будут оказывать психологическую помощь, специалисты помогут справиться с переживаниями, научат, как пережить стресс с минимальным ущербом для своей психики и детей. Помимо этого, окажут адресную гуманитарную, бытовую и социальную помощь.

– Наши специалисты готовы выполнить мелкие бытовые работы, например заменить протекающий кран, трубу, установить стиральную машину, собрать мебель, подключить интернет, настроить роутер, повесить люстру, заменить лампочку и прочее. Конечно, все эти действия не заменят привычный сложившийся уклад жизни, но смогут поддержать семью в сложное и волнительное для нее время, – рассказала Нина Вакулина.

АНО «Образ будущего» объявила о проведении специального конкурса грантов по поддержке участников спецоперации. Каждый проект, прошедший отбор конкурсной комиссии, может получить поддержку до 5 млн рублей. Общий бюджет конкурса составит 25 млн рублей.

Инициативу по проведению специального конкурса грантов поддержали зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Контекст

Центр профилактики социального сиротства «Дом надежды» организовали Нина Вакулина и Наталия Соколова в 2014 году. Это приют временного пребывания для женщин с детьми, беременных, пострадавших от домашнего насилия, оставшихся без крова и средств к существованию, попавших в сложные жизненные обстоятельства, находящихся на грани лишения родительских прав. В центре они проходят курс реабилитации и социализации.

В прошлом году проект поддержал Фонд президентских грантов. В 2022 году Центр гуманитарной помощи «Щедрая душа» стал лауреатом премии общественно-государственного признания «Добронежец», а также вышел в полуфинал премии #Мывместе 2022. С февраля центр стал пунктом временного пребывания для жителей Донбасса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».