Павловская некоммерческая организация – благотворительный фонд «Мир добрых сердец» – стала победителем конкурса президентских грантов и получила более 2,3 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель директора БФ Наталия Соколова в понедельник, 12 июля.

Центр гуманитарной помощи «Щедрая душа» создали в районе в 2014 году. Это склад вещей, бывших в употреблении. Любой нуждающийся человек может обратиться за помощью и бесплатно взять вещи для себя и всей семьи. Работа склада направлена на улучшение качества жизни малоимущих семей и людей с низким уровнем достатка. Сэкономленные средства нуждающиеся смогут использовать для улучшения условий и качества жизни. За год в Центр гуманитарной помощи поступает от 15 т до 18 т вещей.

- Под реализацию проекта мы выделили несколько помещений общей площадью 70 кв. м. Почти 90% вещей, которые попадают на склад, доставляются из Москвы, где проводится сбор волонтерами, 10% - пожертвованные местным населением, – рассказала Наталия Соколова.

Кроме того, организаторы устраивают выезды в Калачеевский, Богучарский, Кантемировский, Верхнемамонский, Бутурлиновский, Петропавловский районы. За время работы склада прошли 33 выездные акции, помощь и поддержку получили 140 593 человека.

- Склад пользуется большим спросом среди населения, его дальнейшая работа, безусловно, необходима. И именно поэтому Фонд президентских грантов оказал нам поддержку.

На сумму гранта сделают ремонт складских помещений, оборудуют их необходимой мебелью для хранения и выдачи гуманитарной помощи. И конечно, продолжат выездные акции в другие районы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter