Найденных в Павловске на берегу реки Дон трех слепых щенков американской норки ветеринары передали специалистам в Воронеж, в благотворительную организацию. Фонд спасения куньих помогает диким куницеобразным Воронежа и Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила ведущий ветврач павловской ветлечебницы Ирина Гомиленко.

Рыбаки нашли малышей – двух самочек и самца - 7 июня, в Воронеж их отвезли на минувших выходных. По словам специалиста по семейству куницеобразных Марины Адоньевой, щенки чувствуют себя хорошо, с аппетитом едят и скоро откроют глазки. Слуховые проходы у них уже открылись.

– Павловчане вовремя обнаружили норочек и спасли их. Хорошо, что передали щенков нам, ведь мы специализируемся именно на куньих. Оказываем помощь травмированным животным, проводим обследование и лечение, занимаемся выкормом щенков и дальнейшей подготовкой к возвращению в естественную среду обитания. У норчат пятиразовое питание, кормим их специальной молочной смесью с добавлением видоспецифичного рациона (в виде фарша). Когда щенки подрастут, их отправят в центр реабилитации в Ленинградскую область. Там зверьков подготовят к возвращению в дикую природу, – рассказала Марина Адоньева.

Видео с норками можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter