Спортсменка из Павловской ДЮСШ, 13-летняя Екатерина Удодова, завоевала «золото» и кубок в финале Всероссийских соревнований по конкуру Кубок Maxima Park. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила тренер Евгения Жукова в среду, 3 ноября.

Соревнования прошли в Московской области с 27 по 31 октября. На них съехались сильнейшие конкуристы от Сахалина до Мурманска. Воронежскую область представили павловчанки Екатерина Удодова и 15-летняя Жанна Колядинцева. Для участия в финале спортсмены успешно прошли два отборочных тура.

Екатерина Удодова выступила в категории «Детский тур» (возраст от 11 до 15 лет), Жанна Колядинцева – в категории «Бронзовый тур» (от 15 лет и старше). В маршруте с высотой препятствий 100 см состязались 100 участников. В своем зачете Екатерина на кобыле Гомере взяла «золото» и кубок Maxima Park. Жанна Колядинцева на Серебряной Леди стала серебряным призером.

В маршруте с высотой препятствий 95 см (на чистоту и резвость) Екатерина Удодова на Гомере проехала без штрафных очков и заняла третье место, Жанна Колядинцева – четвертое. В старте с высотой препятствий 105 см с перепрыжкой Екатерина Удодова выступила впервые и заняла восьмое место, Жанна Колядинцева – пятое.

– Девчонки настоящие борцы! Старались и не испугались огромного напора мощных соперников, не думали об усталости. И лошадки не подвели – тоже оказались бойцами. Слова признательности выражаем тренеру по конному спорту Александре Приваловой, которая участвовала в подготовке всадников и лошадей, – подчеркнула Евгения Жукова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter