Коронавирусное отделение на базе Павловского госпиталя закрыли. Учреждение возобновило плановый прием пациентов с понедельника, 8 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник госпиталя Александр Шибаев.

Последних четырех пациентов перевели на долечивание в Павловскую районную больницу 3 февраля. Во всех помещениях госпиталя провели дезинфекцию.

– С понедельника возобновили плановый прием больных. В их число, как и прежде, войдут ветераны войн и труда, но уже переболевшие коронавирусной инфекцией или прошедшие вакцинацию, – рассказал Александр Шибаев. – Все мы соскучились по своей нормальной работе. Сейчас идет большая прививочная кампания, она охватит весь персонал госпиталя. Привьют всех. Даже те, кто уже переболел, пройдут обязательную вакцинацию через полгода. Здоровье и комфортные условия пациентов для нашего коллектива превыше всего.

Павловский госпиталь перепрофилировали для лечения больных коронавирусной инфекцией 12 июня 2020 года. В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки учреждение вернулось к обычной деятельности 17 июля, затем его повторно перепрофилировали 21 сентября. В отделении находилось 100 коек, из них – 28 с кислородной поддержкой. За все время в коронавирусном отделении Павловского госпиталя прошел лечение 791 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter