В Павловском госпитале и Клинической больнице №33 Федерального медико-биологического агентства завершили полное обратное перепрофилирование коек, ранее задействованных для лечения пациентов с коронавирусом. Еще 60 мест сократили в БСМП №10, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области в понедельник, 20 июля.

Последних пациентов из Павловского госпиталя выписали в пятницу, 17 июля. Отделение открылось 12 июня. За это время в нем пролечили 42 больных легкой и средней тяжести из Богучарского, Бобровского, Верхнемамонского, Калачеевского, Нижнедевицкого, Павловского и других районов. Продолжительность пребывания в медучреждении варьировалась от семи до двадцати дней, в зависимости от состояния человека.

– В принципе, мы были готовы к такому повороту событий, поэтому не растерялись. Что касается практики, мы обращались за консультациями к коллегам в Павловскую районную больницу, другие медучреждения, где нам доброжелательно давали ценные советы. В госпитале есть своя хорошая техническая база, к которой добавили кислородную рампу и 28 кислородных клапанов. В достаточной мере имелись и кислородные концентраторы. Использованные средства индивидуальной защиты затем дезинфицировали и утилизировали. Оставшиеся 2 705 комплектов передаем в Павловскую райбольницу, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник госпиталя Александр Шибаев.

Возглавлял отделение заместитель главного врача по лечебной части Сергей Сухов, под его началом трудились врачи Наталья Сухова, Елена Зинченко, Светлана Разумная, Юрий Васильев, Юрий Клишин, Федор Горяинов. В настоящее время учреждение находится на двухнедельном карантине. Если все пойдет благополучно, по окончании этого срока госпиталь возобновит свою плановую работу. 

Лечить больных COVID-19 в регионе продолжат в 13 медучреждениях на 1604 местах:

  1. БСМП №1 – 160 коек;
  2. БСМП №8 – 420 коек;
  3. БСМП №10 – 60 коек;
  4. Воронежской областной клинической больнице №1 – 400 коек;
  5. Воронежском областном клиническом центре профилактики и борьбы со СПИДом – 105 коек;
  6. Областной детской клинической больнице №2 – 100 коек;
  7. Бобровской РБ – 35 коек;
  8. Борисоглебской РБ – 120 коек;
  9. Бутурлиновской РБ – 30 коек;
  10. Лискинской РБ – 40 коек;
  11. Острогожской РБ – 20 коек;
  12. Павловской РБ – 34 койки;
  13. Россошанской РБ – 80 коек.

В среду, 15 июля, облздрав доложил, что обратное перепрофилирование коек закончили в воронежских больницах №2 и №11 и областном психоневрологическом диспансере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter