На улице Есенина приступили к строительству новой линии освещения. Здесь установят 53 опоры и 36 светодиодных светильников. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель директора управления городского хозяйства Андрей Павлов во вторник, 9 ноября.

Строительство идет в рамках программы «Светлый город». На эти цели из городского бюджета выделили около 1,4 млн рублей.

– Улица Есенина является основным связующим звеном между микрорайоном «Южный» и жилым поселком плодосовхоза «Придонской». По ней проходит городской автобусный маршрут. Строительство новой линии освещения позволит не только осветить около 2 км дороги, улучшив инфраструктуру микрорайона и близлежащих поселков, но и создать комфортные и безопасные условия для проживания здесь. Более того, современные светильники потребляют почти в четыре раза меньше электричества, что напрямую влияет на сокращение расходов на нужды уличного освещения, – рассказал Андрей Павлов.

Ранее по программе «Светлый город» уличное освещение в городе сделали вдоль лесной дороги к району детских оздоровительных лагерей «Чайка» и «Ласточка» и на участке от Новославянского рынка до поселка Солнечный вдоль тротуара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter