В Павловске вдоль лесной дороги к району детских оздоровительных лагерей сделали уличное освещение. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в мэрии города в пятницу, 4 июня.

Работы провели на участке от улицы Маяковского, 112, до детского оздоровительного лагеря «Ласточка» и небольшого жилого района «Усадьба ХПП». Протяженность линии составила 1,53 км. Работы выполнили в рамках программы «Светлый город», сумма муниципального контракта составила 1 млн 60 тыс. рублей.

– На линии установили 28 железобетонных опор, 40 светодиодных светильников, а также шкаф управления. Кроме того, по установленным опорам проведен оптоволоконный высокоскоростной интернет. Строительство линий продолжат, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Надежда Колесник.

По словам павловчан, теперь ездить и ходить в отдаленную часть города стало гораздо комфортнее. В районе «Усадьба ХПП» постоянно проживают более 80 человек, часть из которых дети. В лагерях «Ласточка» и «Чайка» летом отдыхают сотни школьников.

– Дорога хорошо освещается, за рулем едешь – все видно. Мои сыновья в том районе часто у бабушки с дедушкой бывают, и теперь им возвращаться домой по светлой дороге намного безопаснее, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» павловчанка Анастасия Головина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter