Наплавной мост через Дон для рамонского села Новоживотинное построят в Павловске до конца года. Контракт на строительство 80-метрового сооружения получил судостроительно-судоремонтный завод. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила генеральный директор предприятия Надежда Маринкина в пятницу, 2 июля.

Согласно договору, завод должен построить мост, сделать монтаж и буксировку к месту его установки. Длина наплавной переправы – 80,2 м, габаритная ширина – 11 м. При этом ширина проезжей части составит 4,5 м, а ширина двух тротуаров – по 0,75 м. Борт моста будет высотой 1,1 м. Ширина пролетного строения составит 6,45 м.

– Что касается контракта, то сроки его исполнения очень жесткие. Готовый мост мы должны сдать в декабре, что, разумеется, потребует предельную мобилизацию всех сил и ресурсов. Постараемся уложиться в отведенное время. В пользу нашего завода, помимо огромного опыта, также говорит и тот факт, что мы одни из первых начали строить наплавные понтонные мосты под наблюдением Российского речного регистра, – рассказала генеральный директор предприятия Надежда Маринкина.

Общая стоимость работ составит более 81,7 млн рублей. Деньги на строительство моста направят из бюджета области.

В 2018 году павловчане построили первый в области 110-метровый наплавной мост. Его разместили на реке Дон у села Коротояк Острогожского района весной 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter