В Павловске построили первый в области 110-метровый наплавной мост. Его разместят на реке Дон у села Коротояк Острогожского района весной 2019 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила гендиректор Павловского судостроительно-судоремонтного завода Надежда Маринкина в понедельник, 17 декабря.

Мост предназначен для одностороннего движения грузовых и легковых автомобилей и движения пешеходов. Мост состоит из двух звеньев – основного и выводного. Основное закрепят у берега, а выводное даст возможность для открытия судового хода. Павловский судостроительно-судоремонтный завод сделал сооружение по заказу департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, сумма госконтракта составила 78 млн рублей. Проект моста создали в Ростовском центральном проектно-конструкторском бюро. Павловский завод приступил к работе в феврале 2018 года.

– Мы в срок выполнили заказ департамента. Сдача объекта прошла успешно. Авансирования работ не предусматривалось. Мы сами изыскали средства на материалы, заработную плату сотрудникам и другие цели. Данный проект согласован и одобрен Российским речным регистром, – рассказала Надежда Маринкина.

Строительство проходило под надзором Доно-Кубанского филиала Российского речного регистра. Сделанный в Павловске наплавной мост числится в регистре под №1.

Контекст

Российский речной регистр является федеральным автономным учреждением, осуществляющим классификацию и освидетельствование судов, а также плавучих объектов. На его учете находится более 23 тыс. судов и плавучих объектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter