Многодетной семье погорельцев из павловской Николаевки подарили трактор. Технику приобрели благотворители. Документы и ключи вручил глава Павловского района Максим Янцов в четверг, 24 декабря.

В семье Виктора Бахмутских и Светланы Давиденко трое детей. Большим подспорьем для супругов был огород. При пожаре, который уничтожил дом, сгорела и вся сельхозтехника. В том числе новый трактор, незадолго до этого взятый в кредит.

– Мы остались без ничего. Но благодаря поддержке глав района, поселения, огромного количества людей, постепенно жизнь налаживается. Строится красивый, просторный дом. Сегодня мы очень счастливы, этот трактор – просто какой-то новогодний подарок, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Светлана Давиденко.

Семья Бахмутских-Давиденко.

– В семье Бахмутских сгорел трактор, с помощью которого они обрабатывали свой большой приусадебный участок. Когда Николаевку посетил губернатор Воронежской области Александр Гусев, он пообещал содействие в решении этой проблемы. Благодаря помощи благотворителей, удалось приобрести такой же трактор, как был у семьи. Его стоимость – 200 тыс. рублей. Надеюсь, он станет хорошим подспорьем, – отметил Максим Янцов.

Трактор подарили благотворители.

Контекст

Пожар случился в Николаевке 30 сентября. Огонь уничтожил 50 строений, среди них – 21 жилой дом. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево. Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с сельчанами 1 октября. Глава региона пообещал, что погорельцам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. Также николаевцы получили гуманитарную помощь и компенсацию на ремонт домов. Жителям помогли оформить документы. В работе задействовали все службы района. Дома для погорельцев начали строить в ноябре. В селе должно появиться 12 новых домов, также восстановят шесть пострадавших от огня строений. Еще шесть погорельцев приобретут жилье там, где пожелают.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter