Пожар в селе Пески Павловского района, в результате которого погибли 4-летняя девочка и ее 36-летняя мать, произошел предположительно из-за детской шалости, сообщил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев на пресс-конференции в среду, 2 декабря. По словам Кобзева, еще один пострадавший ребенок находится в больнице, остальные успели покинуть дом вместе с сожителем матери.

Начальник ГУ МЧС по региону отметил, что в постоянном контроле нуждается более 2 тыс. семей с детьми – около 9% населения Воронежской области. Ранее спасатели предложили поставить пожарные датчики в домах неблагополучных семей, чтобы снизить риск гибели детей.

Контекст

Четырехлетняя девочка и ее 36-летняя мать погибли на пожаре в селе Пески Павловского района во вторник, 1 декабря. Тела обнаружили пожарные после тушения дома. Еще три ребенка погибшей – две дочери 5 и 13 лет и сын 5 лет – выжили. Один из мальчиков находится в больнице с ожогами в состоянии средней степени тяжести. Многодетную семью в селе считали неблагополучной из-за асоциального поведения матери. Всего у погибшей женщины было шесть детей: двое старших достигли совершеннолетия и жили отдельно, а в отношении четырех младших ее собирались лишить родительских прав. Суд должен был состояться 9 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter