Женщину, которая с 4-летней дочкой погибла 1 декабря на пожаре в Павловском районе, планировали лишить родительских прав. Суд был назначен на 9 декабря, сообщил журналисту РИА «Воронеж» глава Песковского сельского поселения Игорь Кулешов. Детей готовили для передачи под опеку бабушке.

Жизням трех детей из многодетной семьи, которые попали в больницу после пожара, сейчас ничего не угрожает. Две девочки 5 и 13 лет на пожаре не пострадали, им требуется больше психологическая помощь. Состояние мальчика 1,5 лет медики оценивают как средней тяжести, пояснили в Павловской ЦРБ. Ребенок надышался дымом.

Мальчика и его 5-летнюю сестру вытащил из горящего дома сожитель 36-летней хозяйки. Когда около 19 часов 1 декабря загорелся дом, 13-летняя девочка была в школе на спортивной секции. Поэтому не пострадала. Но пребывает в состоянии шока из-за смерти матери и 4-летней сестренки.

Многодетную семью в селе считали неблагополучной из-за асоциального поведения матери. Всего у погибшей женщины было 6 детей. Двое старших детей достигли совершеннолетия и жили отдельно. В отношении четырех младших ее собирались лишить родительских прав. Рассмотрение иска в суде было назначено на 9 декабря.

По факту смерти 4-летней девочки и ее матери на пожаре следователи возбудили дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам» (ч.3 ст.109 УК РФ). При расследовании будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые отвечают за проведение профилактических мероприятий, сообщала ранее старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter