Отделение для ковидных пациентов на 50 мест закрыли в Павловской районной больнице. После проведенных мероприятий по дезинфекции и косметического ремонта медицинское учреждение в ближайшее время вернется к обычному режиму работы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач больницы Александр Королюк во вторник, 13 апреля.

Кардиологическое и гинекологическое стационарные отделения начнут принимать пациентов, в стандартном режиме заработает приемное отделение.

– В связи с тем, что в регионе наметилась тенденция на снижение заболеваемости коронавирусом, стационары районных больниц по области постепенно возвращаются к профильной деятельности. Для снятия всех ограничений и выработки коллективного иммунитета к заболеванию необходимо наличие иммунитета у 70% населения. Достигнуть этих результатов возможно, только сделав прививку от коронавируса. Чтобы всем вернуться к привычному образу жизни, каждый из вас может внести свой ощутимый вклад, – рассказал Александр Королюк.

Отделение №9 «Для взрослых больных с инфекционным заболеванием, вызванным коронавирусом штамма COVID-19» открылось в Павловской райбольнице в октябре 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter