Кабинет постковидных осложнений открыли в Павловской районной больнице. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе райбольницы Екатерина Коврыжкина во вторник, 23 марта.

Кабинет создали с целью своевременного выявления и лечения осложнений у пациентов после перенесенного COVID-19. Прием ведет врач-терапевт кабинета посковидных осложнений Екатерина Мерчанская. К специалисту пациентов с осложнениями после перенесенного заболевания направляют мобильные бригады или врачи из стационаров ковид-отделений.

Врач-терапевт Екатерина Мерчанская
Врач-терапевт Екатерина Мерчанская

– Если вся основная острая клиническая симптоматика ушла, но сохраняются, например, повышенная глюкоза, повышенное давление, проблемы с почками или сердечно-сосудистой системой, такие пациенты направляются в кабинет постковидных осложнений, – пояснила Екатерина Коврыжкина.

Пациенты по рекомендации терапевта могут пройти дообследование и получить необходимое лечение. Также практикуется консультация узких областных специалистов посредством телемедицинской связи. Кроме того, в кабинете ведется запись пациентов в областной диагностический центр на консультацию к узким специалистам.

– Мы принимаем пациентов с осложнениями сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, эндокринной систем. К нам уже обратились более 150 жителей города и района. Некоторые из них получили помощь у нас, других отправили на консультацию в областные учреждения. Также мы можем при необходимости направить пациента на санаторно-курортное лечение, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» врач-терапевт кабинета постковидных осложнений Екатерина Мерчанская.

Кабинет работает по будням с 8:00 до 10:00. Прием пациентов ведут в кабинете №220 на втором этаже.

Ранее такой же кабинет заработал в Хохольской районной больнице.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter