Несколько бегающих и играющих куниц попали в объектив камеры наблюдения во дворе одного из частных домов в Павловске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил павловчанин Влад Дмитриев в понедельник, 12 июля.

На видео видно, как во двор быстро забежали два хищника коричневого окраса с белой грудкой, затем в кадре появились еще два. Они прыгали по двору, играли, догоняли друг друга, что-то искали в цветах. Один зверек в какой-то момент стал на задние лапки, затем куницы убежали.

– Буквально на днях, вечером, я видел таких же животных на улице Готвальда. А мои знакомые видели их на Покровской. Зверьки красивые и шустрые. Странно, что они так близко подходят к жилью, – поделился Влад Дмитриев.

Как пояснила воронежский специалист по семейству куницеобразных Марина Адоньева, в кадре – каменные куницы, которые живут рядом с человеком.

– Каменная куница до XX века не встречалась в Воронежской области и была распространена на юге России и в Западной Европе. Ареал этого животного в течение XX столетия занял весь наш регион. Более половины встреч каменной куницы приходится на населенные пункты. Это Воронеж, семь районных центров, поселки, деревни и хутора, спортивные базы, пионерские лагеря. Животные предпочитают строительные площадки, заводы, чердаки многоэтажных домов, сады, церкви, склады, кладбища. Питается куница сизыми голубями. Также ест плоды и ягоды, – сообщила Марина Адоньева.

Ранее трех представителей семейства куницеобразных – осиротевших щенков американской норки – павловчане передали воронежским специалистам-волонтерам. Затем животных отправили на реабилитацию в центр в Ленинградской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter