Выездное совещание по проверке работ по берегоукреплению реки Дон с участием представителей облдепартамента природных ресурсов и экологии, начальника отдела водных ресурсов, авторского надзора и подрядной организации прошло в Павловске в среду, 20 июля. Эксперты отметили, что работы ведутся в соответствии с графиком. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Надежда Колесник.

Укрепление берега ведут с 2017 года. Работы проводят для ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обрушением части левого берега Дона, и предотвращения разрушения жилых домов и производственных построек.

В настоящее время выполняется укрепление берегового откоса гранитным камнем с использованием матрацов «Рено». До конца 2022 года проект берегоукрепления должен быть исполнен в полном объеме.

– Для защиты береговой линии во время высокого паводка предусмотрено укрепление площадки за шпунтом матрацами «Рено» и берегового откоса габионами, устройство анкерной стенки, биологическое крепление и крепление берегового откоса камнем. Основное преимущество таких конструкций – способность задерживать ил, семена деревьев и кустарников, которые по мере роста также будут способствовать укреплению береговой линии.

На работы предусмотрены средства федерального, областного и местного бюджетов в сумме 64,4 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».