В Павловске Воронежской области планируют создать рекреационную зону в примыкающем к городу лесном массиве. На территории планируется сделать канатную дорогу, которая соединит берега реки Дон, а также оборудовать зону отдыха со спортивными и детскими площадками, пешеходными дорожками. Этот вопрос обсуждался на совещании в министерстве лесного хозяйства Воронежской области, сообщили в пресс-службе министерства в среду, 31 января.

На встрече присутствовали министр лесного хозяйства области Вячеслав Оробинский и представители администрации Павловского района и города Павловска. Вячеслав Оробинский поддержал инициативу и объяснил, как получить лесной участок в бессрочное пользование для целей рекреации.

– В лесах региона рекреационная деятельность является наиболее значимым и перспективным направлением. На территории области есть положительные примеры рекреационных зон, например лыжероллерная трасса в Лискинском районе, прогулочная зона и лыжная трасса в Новой Усмани, спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик» и другие. Здесь люди могут заниматься спортом и комфортно отдыхать в централизованных и благоустроенных местах, – сказал Вячеслав Оробинский.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что в Павловске благоустроят городской пляж на реке Дон. Общественное пространство останется бесплатным и свободным для посещения. Первый этап работ планируют завершить в 2024 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».