В центре павловского села Александровка завершились работы по благоустройству сквера. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Александровского сельского поселения Сергей Шешенко во вторник, 2 ноября.

На площади в 1 га возле Дома культуры на улице Первомайской установили сцену с танцплощадкой, 26 скамеек, 14 фонарей, четыре арочных сооружения, проложили тротуарную дорожку, смонтировали детскую площадку, по периметру установили изгородь. На территории есть видеонаблюдение, звуковое сопровождение (громкоговорители) и система полива для растений. Подрядчик вел работы с марта этого года.

На детской площадке имеется все для развлечения малышей: горка, качели, карусели, турники, спортивные снаряды. Для жителей постарше в прошлом году с помощью местной сельхозкомпании установили спортивный комплекс.

– Теперь с нетерпением ждем тепла. Хочется отдохнуть по-настоящему: посидеть на удобных скамейках, сыграть в волейбол, позаниматься на турникетах и, конечно, от души потанцевать. Точно знаем, что сельская молодежь разделяет наши желания, ребята очень довольны, что в селе теперь есть такое место, где можно найти занятие по душе. Тем более Дом культуры рядом – все для отдыха и развлечений, – поделились с корреспондентом РИА «Воронеж» местные жительницы – воспитанница детского сада Аня Елдзарова, ученица четвертого класса Яна Елдзарова и их тетя Вера Мутасова.

На работы из областного бюджета выделили 5 млн 728 тыс. рублей.

– Сотрудники Дома культуры и сельской администрации высадили по сорок саженцев туй и сосен. Весной продолжим благоустройство и озеленение сквера. Будем высаживать саженцы, разобьем клумбы, газоны. Постараемся сделать сквер настоящим местом притяжения, – рассказал Сергей Шешенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter